Все меньше, меньше ветеранов

Воробьёва Елена Викторовна
Все меньше, меньше ветеранов,
Все хуже память о войне,
Не зарастала долго рана,
Но "мир" другой пришел извне.

"Как масло Совесть не намажешь
                На хлеб" - теперь так говорят
Любить Отчизну не прикажешь
Магнату вместо октябрят...

Европа с Азией не вместе
(А вроде б на одной Земле)
Пришла война.
.                Как сало в тесте
Укронацисты на селе.

Там, где могилы ветеранов,
Стоит "Азов", стоит "Айдар".
А помните, коль вам не странно,
Фадеев что писал, Гайдар?

Уходят снова ветераны,
И с ними - память о войне,
До новых войн, до новой раны.
Когда же мир станет в цене?

Видать, заложено так где-то:
Вновь умирать и убивать,
Сменили внуки своих дедов,
Народ свой снова защищать.

Все меньше, меньше ветеранов...

______________
На 101-м году скончался почетный гражданин ЛНР, ветеран ВОВ А. Буянов.
Его фото и новость в соцсетях и положили начало рифме.
Прикрепляю фото.

Фадеев - писатель и военный корреспондент во времена ВОВ, его произведение "Молодая гвардия", как и подвиг ребят-молодогвардейцев на Луганской земле вошли в историю.