Контрасты

Татьяна Крылевская
Этот город, одетый в гранитный футляр,
Оптимизм навевает уже по контрасту:
Ах, пожестче? – Так будут неистовей страсти!
Ах, посдержанней? – Так изощренней фигляр.

Этот облик гранитный морозит вдали
Так же сильно, как если к нему прикоснуться.
Но от холода проще порою проснуться,
Чтоб постигнуть, куда держат путь корабли.