Сон

Елена Белешева
Миг за мигом, неспеша
Пробуждается душа.
Позевала, встрепенулась,
Окончательно проснулась.

Оглянулась - сколько дел!
Знать, таков её удел.
С чувством, с толком, с расстановкой,
Все дела закончив ловко,

Распустилась дивной чашей,
Нет в округе её краше.
Весела, щедра, нежна,
И румяна, и стройна,

Величава и мудра,
Любопытна и добра.
Как ребёнок откровенна,
В мир приносит перемены.

Всем любви, добра желает,
Счастьем полнится до краю.
Нитей света слышен звон.
Станет былью  дивный сон...