Подаяние

Валерий Васильцов 2
 
 Когда на сердце тьма и боль,
 Поверь любви ветхозаветной…
 Отринь гордыню, а Любовь,
 Подай с монетой, незаметно.

 Услышишь вслед: «Храни Вас Бог…»,
 Шаги твои угаснут кстати…
 … Переступил и ты порог,
 На узкой тропке, к Благодати……………


 19 октября 2023 г.