Я не умею жить

Александр Дэрен Стрельников
Я не умею жить. Мой путь не мной исполнен.
В судьбе играю роль я грустного шута.
Но мимолётный взгляд прохожего напомнит,
Что не закончен путь. Иду. И неспроста!

Забыт вчерашний день, а новый не родился.
В безвременье – приют, а в полночи – судьба.
Не крест тащу – себя. Куда? Не изменился
Мой путь, и в нём опять извечная борьба.

Борьба с самим собой, с жестоким этим миром,
С изяществом глупцов, с корявостью строки.
Не нужен мне покой! Оставьте только лиру
И парочку идей. Оставьте у реки…

Я разведу костёр. Вода-огонь, как братья,
Сольются в тишине – я буду слушать их.
Пусть не умею жить, креститься на распятье,
Но все ещё живу!
Остаться бы в живых…

19.10.2023 г.