Если забросит

Катерина Монахова
Если забросит жизнью в разные города,
искры сорвутся ввысь
и вселятся в провода,
чтобы бесстыже жарить лапки замерзших птиц
(то есть впечатать в память время, в котором
близко);
точь-в-точь, как в пламени
бесятся мотыльки,
в небо сбегая искрами -
плавятся проводки…

km