На двух полюсах бытия

Светлана Коновалова 67
На двух полюсах бытия
Есть двое, ОН и ОНА!

И там, в далеком краю,
Уже объявили войну.
И рвутся снаряды, и дым столбом.
И кровь, и страданья, и смерть кругом.

И ОН, как молитву, как заклинанье,
Шлет, как надежду, свое послание:

-Все будет хорошо! Любимая, верь!
Хоть зубы железные точит "зверь",
Сломаем  шею ему не зря!
Я помню и верю, есть Ты у меня!

А на другом конце света,
Где тихи и туманны  рассветы.
С болью в сердце невыносимою,
ОНА молится о спасении любимого,

Чтоб милый  здоров был  и, чтобы жил!
И зря ворон чёрный не кружил.
Не рвались снаряды, не лилась кровь.
В печи - хлеб горячий, над головой - кров.

-Все так и будет! Любимый, верь!
И мирному дню мы   откроем дверь!
Лишь надо, помнить, что на краю бытия,
Есть две половины,  ЕСТЬ ТЫ И Я!