Люблю талантливых людей

Екатерина Викторовна Манакова
Уже упоминалось мной,люблю талантливых людей.
Творцов прекрасных дел, идей!
И если мы посмотрим вспять
И окунёмся в мир богов,
Когда задумал вдруг блистать
Дедал в Афинах и на Крите
В качестве великих самых тех умов.
Ему бы жить и не тужить
И восхищать всех красотой учёной.
Той самой, что набрался у Афины, но дружить
С которой он себе не дал и удручённый
Пустился в бег на остров Крит,
Так как свершил почти убийство.
На острове нашёл приют,
Взамен отдал года работы.
Творил и создавал уют.
Как инженер, художник и учёный,
Своей работой увлеченный,
Создал он самого царя - Миноса.
А также статуи и деревянную корову на колёсах.
А критский лабиринт его - не знал цены!
Подобный египетскому творению,
Он всех сразил по удивлению.
Но как в плену вдруг стала жизнь...
На счёте каждый день и час,
Не жизнь, а плен и царский всё указ.
И вот решает он сбежать,
И сына взять с собой - Икара.
Отплыли, улетели, поздно уж дрожать.
Но, увы, сын погибает от пожара.
Точнее солнца отблеска, той искры,
Что обожгла его неосторожно.
И вот Дедал уже прибыл в Кимы.
Где вдруг решил, что посвятить те крылья Аполлону можно.
И вот он воздвигает храм в Кимах.
Но критского царя не успокоить...
Им обнаружен был опять Дедал.
Но в этот раз его решили упокоить.
И обожгли царя там кипятком.
Да..., порою мысли летают ветерком.
Но а Дедал всё продолжал творить!
Не забывая никогда себя хвалить!