Московское метро скучает по тебе..

Тамара Кузьмина
Московское метро скучает по тебе,
Скучают поручни по пальцам и ладоням.
Свист поезда шепнул сегодня мне,
Что без тебя он не свистит, а стонет..

В метровском запахе мазута и колёс,
В привычном голосе, что двери закрывает..
И даже в вихре спутанных волос
Твоей улыбки остро не хватает..

Ты не поверишь, здесь все, как всегда:
Студенты, бабушки, коляски - все смешалось.
Ильич взывает строить города -
Мерзавец постарел лишь только малость.

Бежит девчонка с парнем - их черёд
Быть самыми счастливыми на свете.
На кой же черт, Бог счастье раздаёт
Небережливым и беспечным детям?!

Несправедливо очень позволять
Девчонке той, что было восемнадцать,
Судьбу вершить и важное терять,
И убежать, где надо бы остаться.

Шумит состав - он перевозчик душ,
Свидетель судеб и палач надежды.
И если где-то ты стал чей-то муж,
То мы - две угловатые невежды!..

И жаль, что потерявшейся весне
Бог указать на путь назад не может..
Московское метро скучает по тебе...
Я вместе с ним скучаю очень тоже...

2019