Сашке-танкисту

Владимир Нургалиев
Сашке-танкисту

(фантазия)

Банальность.
Водка каждый день.
С годами,
Разболелись ноги.
Живёшь на свете,
И не лень.
Лишь вспоминаешь,
Ты - невзгоды.
Война!
И ты за рычагами.
Могучий танк,
Летит вперёд.
А ты - мальчишка,
Письма маме,
В сибирский город,
Шлёшь и шлёшь.
Что весь пропах
Ты порохами.
Устал, почти ослеп, оглох.
Но смело бьёшься ты с врагами.
А Мама пишет:
"Что ж сынок,
Такая видно у нас доля,
Страну Родную защищать.
Ты не горюй,
Домой вернёшься.
Я буду очень тебя ждать".

19 октября 2023