Изменился мир

Владимир Ёршъ
Измениться Вы готовы? -
Мир вскипает, перегрелся.
Он погибнет точно,
                если
Доброе не вспомним слово.

Тёмный мир уже прогнулся
И в слепой заёрзал злобе,
Стаи собирает,
              чтобы
Огрызнуться от конвульсий.

Миру как не возмутиться?
Сбросим цепи, скинем шоры!
Встали люди,
            у которых
Слёзы застилают лица.

Новый век - другие числа,
Есть надежда, как награда.
Изменился мир,
             но как бы
Нам вдруг не ожесточиться.