Не повезло

Дмитрий Белугин
Когда не холодно, не жарко,
Отходит пахарь от сохи -
Идёт гулять. Навстречу в парке
И молодежь, и старики.

Вот клерк, покинул офис душный,
На променад скорей спешит.
Здесь не доступен "Сад нескучный"
Для отведения души,

Но, чем богаты… Недовольство
Не лучший выбор в пустоте.
Одолевая беспокойство,
В довольно спорной красоте,

Иду и вижу обделенных:
В колясках и на костылях,
Необратимости покорных.
За что их так, скажи Аллах,

Ответь, Христос, поведай, Будда!?
Зачем заточены в тюрьму
Их персонального недуга?
Как примириться, не пойму,

И обойтись хоть день без вздоха?
Смотрю сквозь тёмное стекло
На тех, кому реально плохо,
На тех, кому не повезло.

Дмитрий Белугин
28.09.2023