Живое и мертвое

Дмитрий Белугин
Свинцовое небо, пестреющий клён,
Руины у трассы, где призрачный город
Покоен, заброшен, забыт, удален
Из всех категорий, дорогой распорот.

Что скажут о жизни чужой кирпичи?
Припомнят кого придорожные камни?
Осеннее небо пронзают лучи,
Где всё удивительно, трепетно, странно…

Забыты могилы, ржавеют кресты,
Но чаще железные звезды на стелах.
Уже не приносят потомки цветы,
Когда здесь последняя баба ревела -

Не помнят почившие тут мертвецы.
Как старые фото стирается память…
Держава вампиров отдала концы,
Её не наладить, уже не поправить.

Клянут вурдалаки прогресс и судьбу,
И новое зло в их гнилой колыбели,
Но мертвым теперь место только в гробу -
Живые иные преследуют цели.

Дмитрий Белугин
30.09.2023