Осень вздыхает

Саид Сангин

И что меня тянет одиночество в грусть,
когда кругом столько веселья гуляет?
Шепчу я вполголоса стихи  наизусть,
и осень моя в унисон мне вздыхает.
Я все чаще весну воспоминаю свою,
силу, задор и порывы восторга.
О, как взрывал  я тогда тишину,
о, как обходился я без морали строгой!
А теперь вот тянет одиночество в грусть,
и я в одиночестве своем проживаю.
Как спасительный круг на устах слово «пусть»,
и на это «пусть» я,  как на авось,  уповаю…
Все быстрее закаты сменяются рассветами,
года как грибы набегают в корзину…
Мне бы восхититься ими, мне бы воспеть их,
а я сбросить хочу половину…