Когда ты сделал что-то, не любя, Златенция

Болгов Евгений Алексеевич
Когда ты сделал что-то, не любя,
Ты чувствовал себя почти героем.
С трудом переступив через себя,
Хотелось, чтобы все шли этим строем.
;
Но если все внезапно не пошли,
Ты чувствуешь обиду, даже ярость.
Как будто на костре подолгу жгли,
А кто-то не ослеп, понизив яркость.
;
И ты теперь цепляешься к другим
По принципу: я смог, ты тоже сможешь.
Готов крыть трехэтажным и благим,
Видать, себе цены никак не сложишь.
;
Когда ты сделал что-то, не любя,
Стремления становятся больными.
Всё просто: изнасиловав себя,
Ты хочешь это сделать с остальными.
;
Златенция Золотова