Вам говорил и Сам не верил...

Георгий Олегович Хват
Вам говорил и Сам не верил:
"Стучитесь в двери  - отворят!"
Безмерны все Мои потери
И грустью в мир Мой полон взгляд,
И груз сомнений и раздумий
Лежит, как камень на душе -
Свет, что Я сОздал стал безумен
И исчерпал себя уже?
Повсюду войны, кровь и слёзы.
Не так Я мыслил! Нет, не так!
Остановить, пока не поздно?
Подать какой(?) вам, люди, знак?
Дать время, чтоб вы стали лучше,
Чтоб острый меч вновь стал сохой?
Стучусь в сердца и в ваши души,
Да только слышу звук глухой...

Худ. Гарри Андерсен,
Иисус стучится в окна ООН