Над полями туман висит

Елена Николаенко 2
Над полями туман висит.
Лист помятый на ствол летит.
Утром будет повсюду грязь-
Шаг пройдешь и опять увяз.

Мрак холодный к костям проник,
Журавлиный под небом крик.
А от сердца кровь горяча
С твоего стекает плеча.

Ты закроешь глаза потом,
И увидишь родной свой дом.
А там мама, а там тепло
Ждут тебя уже так давно.

Скоро ляжет на землю снег
И мороз всем ускорит бег...
Над полями туман висит,
А в окопе солдат лежит