Чего-то не хватает

Дмитрий Белугин
Я рано сделался седым -
Враждебный мир казался сложным,
Был раздраженный молодым
И, повзрослевший, стал тревожным,

Но ничего не поменять,
Так было, вышло, так случилось…
Про детство грустно вспоминать
И, будто, жизнь не получилась.

Хотя из вещного всё есть,
Супруга, сын и мама рядом,
Но почему мне тесно здесь?
Чего ищу душой и взглядом?

Где благодарность, где восторг?!
Зачем мятежен, неспокоен?
С того ли, что выходит срок,
А я ничем не удостоен?

Пока есть юность, страсть, задор,
Пустой карман, дыра зияет…
Отцов с детьми напрасен спор -
Всегда чего-то не хватает.

Дмитрий Белугин
20.10.2023