сюрикен

Галина Кадацкая
С деменцией не так-то и легко
Блюсти в порядке должный этикет,
Кружа по дому ночью босиком,
Пытаясь вспомнить, где твой сюрикен.

В пижаме нет - обшарил складки все.
А может, виноват менталитет
Кого-то из сегодняшних гостей?..
Прислуге красть строжайший был запрет...

Да вроде к краже повод не был дан -
Столовые приборы все целы
И гости не цыгане, господа...
Не лучше ли разведать у жены?

О том, что он будил её раз пять,
Не помнит - что с деменции возьмёшь?
Не лестно слышать гневное: "Опяаать?!!!"
Рискнуть и разбудить?.. придётся, всё ж...



на фото - одна из разновидностей сюрикенов

movere***http://stihi.ru/2020/11/26/379