Дорога без конца

Головенко Ольга
Доброе утро! Я родилась.
Так холодно здесь, и все не знакомо...
Я не скажу, откуда взялась:
Лишь знаю, что я временно дома.

Мне говорили, что будет здесь больно.
Предупреждали, что надо терпеть.
И прошептали, что вряд ли, спокойно,
Честь сохранив, здесь дадут умереть.

Я слышала, несколько было восстаний:
Верили, что война ради мира.
Они породили породу скитаний,
Только чуть-чуть смертей не хватило.

Я видела войны, видела мир -
Но боль здесь жила вне всяких времен.
Болтали, что выбор окончить все был:
Предпочли не заметить, кто был посвящен.

Ведь в нем не нуждались, а кто сомневался -
Их не было, или же быстро не стало.
Тем, кто оступился, второй шанс хоть давался:
Боль была нестерпима начать все сначала.

И я в алой дымке ищу души суть.
Шепот же мира я больше не слышу.
Который уж год не могу я уснуть:
"Мы вернемся домой"  с каждым годом все тише...