То ли явь, то ли всё же приснилось

Неткасова Ирина Анатольевна
То ли явь, то ли всё же приснилось:
Я у замка сижу на скамье,
Из тумана мне что-то явилось,
Протянуло руки ко мне:

«Проходи же! Я здесь! Не стесняйся!
Проходи! На пороге не стой!
Нет, там церковь. Ты к ней не склоняйся.
Посиди же немного со мной…

Ах, туман! Ах, леса и дорога!
Сколько ездили гости по ней!
А теперь - только скрип порога,
Скрип ворот да вальсы теней.

Как кружились мы сладостно в вальсе!
Как играли здесь в преферанс!..
Подожди… Мы теперь словно в трансе,
Позабыты. Раздам я, сейчас…

Посмотри, сколько комнат просторных,
В них слышны были сказки и смех.
А теперь - скрежет ставен оконных,
Да и мха зеленеющий мех.

Плющ окутал тяжёлые двери,
Мне никто не подставит плечо!..
Я скажу, да никто не поверит,
А на сердце так горячо!..»

То ли явь, то ли всё же приснилось:
Я у замка одна на скамье.
Из тумана мне что-то явилось,
Да настолько знакомое мне!..

19.10.2023