Мир без правил

Александр Казачий
    Шёл  —  сам  спешил в горнило,
то  тело  отставало,  то  душа,
то  дни  ложились сгустком пыла:
— Как жизнь? Плоха иль хороша?
Ей улыбаться нужно чаще,
упомнив всё  —  забыть что было…

В  своё  обличие  взошла  гроза,
мир современный  очень  сложен,
—  ползёт  цивилизация  назад,
в войну
          и  в  разграбление  похоже?!

Путь  сам  потёк  —  тебя  понес,
удерживает  мысли  вязь  пера,
времён стоит непроходимый  лес,
без правил жизнь  —  уже война?!

Из  споров  в  драку, в  разговоры,
страхом всё пропитано насквозь
—  горизонта  не видны просторы,
на  царствие  возводят  ложь…
Сметает  ветер  слов  следы: —
На  себя  Мир,  ныне,  не  похож?!

Адлер, сентябрь, 26, 2021,
                ред., октябрь, 20, 2023.