Родины свет

Николай Вторушин
Там домик над тихой речушкой,
Где радовал глаз окоём,
Да ивы – шептались – старушки,
О чём-то шептались своём.

В той речке закаты купались,
Поля золотились ковром…
Там детские годы остались –
Живу сейчас в мире ином.

Здесь тоже прекрасное место:
И речка, и сосны в обхват,
И надо сказать, если честно,
Здесь так же закаты горят.

Но всё же здесь всё по-иному
И благость тайги не отнять…
Но помню я в поле солому –
Мечтаю на ней полежать.

Смотреть на бездонное небо
И слушать кукушки навет…
Поэтому, где бы я не был –
Маячит мне Родины свет.