Sеparation

Эженна Шварц
Separation - разлука. (фр.)

Ты уходишь... Медленно, как сквозь пальцы песок...
Ты молчишь, глотая слёзы. Так беспощаден рок...
Ты как призрак... Под глазами тени пролегли,
То следы ночей бессонных, внутренней борьбы...

Ты в последний раз целуешь, больно, до крови...
Потемнел любви цветок, оголив шипы...
Час прощанья, час разлуки давит на сердца,
И мне кажется, что му;ка эта без конца...

Гаснет свет в глазах твоих, на губах горькая улыбка...
Тишина вокруг, но слышу - где-то плачет скрипка..
Небеса рыдают тоже, каплями дождя...
Весело тебе, должно быть? Ну, скажи,  Судьба!..

24 апреля.2023г.