Драгоценная строка

Ханна Леметти
            "Нет,это не финал,я всё же смог
             Перевернуть последнюю страницу,
             Найти тебя,как в первый раз влюбиться,
             И вот  "чуть свет, и я у ваших ног".
                Вл. Веров.

    Спасибо Вам за эту "остановку",
    За Ваш вопрос : а если всё не зря ?
    И за стиха  классическую ковку
    И майский гром, и бури декабря,

    За строчку, прилетевшую нежданно
    Сквозь тьму веков из "Горя от ума"
    И на усладу сердца несказанно
    Сказавшую так много для меня.

    И в этот тёмный и дождливый вечер
    Гоняет ветер жухлую траву.
    Я из хандры глубокой Вам отвечу:
    "Карету мне, карету !"  Я -  живу.
      
 20.10.2023.
4 часа,скоро рассвет.