наживо

Албаюн
живу недостойно и лживо,
смысл моей жизни - нажива.
сколько верёвочке виться?
успею ли наживиться?
нажил врагов и болячек,
когда-то весёлый мальчик,
а вокруг ещё столько наживок
на мой ещё крепкий загривок...

...с мечтою живу как с женою,
всё прочее - наживное.
не разлучит с мечтою
имущество нажитое!