Концерт

Рита Тищенко
Концерт!
( после концерта группы  «Северный флот» ,
посвященного памяти Михаила Горшенева)

Концерт был мощный!Только мне так больно !
Так больно ,что не знаю, как мне быть.
Я вроде бы жила , была довольна .
Но оказалось, не умела жить .

Всегда всего и всех я так боялась,
Что выбирала просто тенью быть .
Я чаще плакала по жизни , чем смеялась .
И не умела эту жизнь любить .

Мне не хватало в людях честности и чести.
Когда вокруг лишь лицемерный стеб.
Меня тошнило от промозглой лести.
Казалось лучше уж на веки в гроб.

И вот концерт !  А там такое чудо!
Там мне открылась правда бытия.
Теперь я это точно не забуду
Я знаю , что мне важно : это я!

Мне интересны все мои желания .
И дела нет , что думают лжецы.
Хватило в жизни мне уже страдания.
Мне музыка важнее,  чем глупцы.

Как жаль, я столько в жизни пропустила.
От этого душа моя болит. 
Я эту боль совсем не заслужила .
Мои мир разрушен, сломлен и разбит.

Я избегала жизни,  что есть силы.
Питалась болью, и ее храня ,
Возможностей я столько упустила.
Себя жалея  и весь мир кляня.

И вот совсем другой я мир узнала .
Там музыка и песни.Там тепло.
Там все, чего я столько избегала.
Там правда. Там любовь и там добро .

Я на концерте пела и смеялась.
Я плакала, когда хотелось мне.
Я просто каждым мигом наслаждалась ,
Была там наяву , а не во сне.

Там было все оголено и честно
Я наконец могла собою быть !
Мне было так легко и интересно .
Мне это чувство больше не забыть !

Спасибо вам , ребята музыканты,
Что к делу вы относитесь с душой!
Я благодарна вашему таланту!
Ведь на концерте стала я живой!

И я могу себе дать все, что нужно.
За мир внутри себя благодарю.
К своим желаниям буду благодушна
Ведь я теперь себя и жизнь люблю !

20.10.23