Но светится вечной мессой

Алексей Царство-Отреченский
Во мне нет здорового места
Я весь искалечен войной
Но светится вечной мессой
Во мне свет небесный живой

И  я понимаю сквозь муки
В многих болях не помня себя
Что в преодоленьи разлуки
Состоит земная стезя,

И что жизнь даруется свыше
Как Светоч в Небытии
И к ней не прибавишь сути
Не преодолев пути.