Антигрустин

Александр Викторович Биошев
В окно синица постучала;
Не прозевай, ползёт рассвет.
Вновь по английски ночь сбежала,
Не фаворит осенний свет.

Берёзу ветер обнимает -
Мне спой про золотистый цвет.
Она ему не отвечает;
Её как будто с нами нет.

Границы утро раздвигает -
В нём и следа восхода нет.
Поэт приветы рассылает;
То не беда, стал серым свет.

В сердцах совьют гнездо улыбки -
И нам до скуки дела нет.
Пусть октября унылы скрипки;
Фонтаном в душах радуг цвет.

Явились гости - свиристели;
Им далеко до соловья.
Но нашу грусть пересвистели -
Взяв в подпевалы воробья.

Росы серебряная пудра -
Следы дождинок на стекле.
В тебе восторгом отзовутся;
Привет друг мой, привет тебе.
20.10.23г.