Беспросветная морось

Валерий Зайцев 3
Фикус смотрит в окно на осенний процесс,
И домашняя пальма в печали.
Нагоняет дожди в мир октябрьский бес,
Завывая, ветра одичали.
 
Черный кот-африканец под пальмой лежит,
Впившись взором на клеть с попугаем:
«Не тревожься, пернатый, сегодня я сыт.
Да и трудно твой пух усвояем».
 
Престарелый метельщик (с утра на «рогах»)
На листвяную рухнул перину.
Власть имущий бомонд на своих «крузаках»
Пролетает с мигалками мимо.
 
Беспросветная морось – душевный вампир.
Попугай – антипод серой хмари.
Потихоньку снимает растительный мир
Золотое индийское сари.
 
За стеною сосед снова воет шансон.
Скоро фикус от фальши завянет.
Может вместе с котом нам пропеть в унисон?
Только кот попугайчиком занят.
 
Ну, тогда я один «Дельтаплан» затяну.
Не Леонтьев, но ужас как хотца.
Пусть пронзит голос мой смежных стен толщину.
И сосед наконец-то заткнётся.