Прогулка по лесу

Дядя Игорь
Утром я гулял по лесу.
Встретил белочку принцессу,
Видел модницу лису,
Золотистую осу,
И задумчивого мишку,
И застенчивую мышку,
Скромных птиц поющих звонко
И малютку лягушонка.
На поляне, за дубами,
Познакомился с грибами:
- Добрый день! Вы кто, ребята?
- Мы осенние маслята!