Тюльпаны Казис Бинкис

Елена Печерская 2
Красные, желтые -
                по пятам
Бегут за нами,
Головы вскинули тут и там,
Яркие, словно знамя.
Холод внезапный их всех убил,
Засыпал градом -
Стали подобьем свежих могил,
Полегли рядом.