Детский эпизод

Кор Алина
Он заикался и краснел,
Глаза поднять не смея.
Хоть час назад был в сотне дел,
И думал, что успеет.
И лучше всех бросает мяч,
И учится не плохо.
А тут стоит, и хоть ты плачь,
Часы с таким подвохом.

Он был бы несказанно рад,
Крутнуть  обратно стрелку.
Часы отстали, и молчат,
Что влипли в переделку.
Он им доверился душой,
И с толком выбрал случай.
А тут заранее пришел
И поздно… Невезучий!

Глаза предательски блестят,
Вот-вот слезой сорвутся.
Пожалуй, видно всем подряд.
Он ждал, что рассмеются.
И тут услышал: «Не грусти,
Все хорошо, мы ждали.
Ты ничего не пропустил», –
И все его обняли.


Такой вот детский эпизод,
Задуматься бы взрослым.
Жизнь за нечуткость больно бьет…
Усугубив вопросы.

*     *     *