НОЧЬ

Роза Воеводина
Ни осколочка лунного серпа.
Только  грома сухого раскаты,
Пахнет мятой и листьями терпко,
Ноября это третья  декада.

Сколько было надежды и веры,
Осень смоет  с Земли всю заразу,
Ведь писалось, что капли как перлы,
Ну, а гром - это Зевса проказы.

Мифы, сказки, поэтов изыски,
Серебристые осени брызги...
Но кругом снова взрывов следы...
Ночь глуха, далеко ль до беды?