Старому альпинисту

Юрий Львович Сучков
(Выбравшему горы)

Прохудились мои ботинки,
И шнурки из одних узлов.
А бывало, под такт лезгинки,
Шёл я в горы, и был таков!..

Но и в горы приходит старость…
Только дом не даёт уйти...
Да, хозяйство, что мне досталось,
После выбранного пути…

Тяжело одному, не скрою,
Но, как с юности, до сих пор,
Мне ногам не дают покоя,
Эти – снежные пики гор!..

г. Чита 2023г.