Сегодня в школу в первый раз

Илья Богуш
Сегодня в школу в первый раз
С букетом ярким я ворвусь.
Еще вчера был дошколёнок.
Сегодня школьником зовусь.

Теперь я взрослый и серьёзный,
И не играю с малышнёй.
Для цифры враг теперь я грозный.
Над буквой стану я судьёй.

Картину кистью нарисую
И в атлас ткну карандашом.
А в словаре найду любую
Дорогу, лестницу и дом.

Я слово ‘’Родина’’ узнаю.
И где ‘’Москва’’ от нас живёт.
Все ноты в классе мы познаем
И песню звонкую споём.

На технологии из листьев
Поделку маме соберу.
На физкультуре очень быстро
Мальчишек всех я догоню.

На переменке все косички
Девчонкам буду дёргать я.
Столовая, тетради, книжки -
Всё это ново для меня.

Теперь я школьник, первоклассник.
Серьёзный, взрослый человек.
Сегодня празднуем мы праздник.
Я начал школьный свой разбег.