1094 Письма из далёкого прошлого

Борис Воловик
Где вы письма? Далёкое прошлое...
Потерялись? И след ваш исчез?
В избу голубем вести хорошие.
У иконы молитвой с небес.

Двор зарос и трава не покошена.
Строчки первые: "Мама как ты?".
С покаяньем на встречу запрошены.
Время тут, у последней черты.

Ты осталась одна. Одиношенька.
Старый пёс лишь сейчас у двери.
Знаю, помощь душе,- только Боженька.
Не считай отведённые дни.

Скоро осень. Картошка не копана.
Ночь пришла. Вновь грустишь в тишине.
Серебрятся твои кудри-локоны.
Помолись мама вновь обо мне.

Помолись. У берёз встреча станется.
Сын глашатай и лирик Руси.
В храм хожу на вечерю, по пятницам.
От невзгод сохрани и спаси.