Восточные мотивы

Вера Измайлова 2
О спутник мой,зачем спешишь к цветам ты поутру, когда заря ещё румяна,
Блестит на них полночная роса,
И так они благоуханны.
Манит тебя роса прохладою желанной,
И сильной жаждою томим
Ты радостно беспечный ,
Но той росой не утолишь.
Ты жажды своей вечной ..