***

Екатерина Богерт
голым поводом рек
одиноким ребром
нагуляв аппетит, свежевыжатый душ
очень жмет в проводках -
осень брызги гвоздей -
рассекая плечо -

растворяя окно:
прекращая меня
превращая в тебя,
мой настойчивый сын

я нежней чем вчера,
исполняя любовь
по пятам по часам -
убирать со стола

по столу расстилать,
очень точно дожить,
жадный пульс осушить
в зыбучих песках
и морщинах детей.