А. В. Зорюков. Иван-Чай у Болвы. 2011

Иван Есаулков
Посвящается памяти Александра Васильевича Зорюкова

Течёт спокойная река,
Меж берегов своих петляя.
Над нею низко облака,
Расплывшись в небе, проплывают.

На склоне, словно невзначай,
Между кустами и цветами,
Цветущий ярко иван-чай
Возник внезапно перед нами.

Уходит вдаль Болвы дуга.
И нам, конечно же, охота
Узнать, что там на берегах
Скрывается за поворотом.

Быть может, там густеет лес,
И смотрятся в реку деревья.
А может, никаких чудес,
И там раскинулась деревня?

Былинная, родная Русь,
Издревле здесь ты и доныне!..
Но от щемящих душу чувств
Моя душа скорбит и стынет!

Ушёл талантливый певец
Твоих просторов и покоя.
Призвал его к Себе Творец,
Моих строк горестных героя...

-----
Зорюков Александр Васильевич (1956 – 2023) – современный русский художник, живший в городе Кирове Калужской области. Создал более полутора тысяч живописных картин и этюдов. Большинство работ разошлось по городам России, не мало их находится в частных коллекциях за рубежом: США, Германия, Швейцария, Турция, Норвегия, Испания, Израиль и др.