пам 69. Заплакать бы, о прошлом вспоминая...

Елена Зернова
Заплакать бы, о прошлом вспоминая,
Но слёзы отгорели и ушли.
И мир другой, и я теперь иная.
И в небе золотые корабли
Плывут куда-то, ветрами гонимы –
В живых лучах закатного огня…

Я слышу эхо. Не моё ли имя? –
Вновь прошлое окликнуло меня.

2023 год. Из книги "Память ветра".