Спутник мира

Татьяна Головина 3
Среди космических про странствий,
В среде блестящих ярко звёзд,
Как голубь мира настоящий,
Что воплощен из людских грёз,

Летит и светится от счастья,
Свободно млечный путь объял,
Спутник с земли – он настоящий
В жизнь воплощенный идеал.

Ему ни ведомы печали,
Все расстоянье ни страшны,
Нам путь откроет он в начале
Среди вселенский тишины.

Дорогу для людей проложит
Среди планет и звезд искрящих,
Найти планеты те поможет
Он для людей, где настоящий

Воздух прибудет в атмосфере,
Воды ключом чистейшим льются,
Даётся людям всё по вере,
Вера, упорство всего добьются.