В. А. Губарев. Давайте дружить собаками

Иван Есаулков
Любим с пёсиком гулять
И сюда пришли опять.
Нам на горке у столовой
И зимою благодать!

Мы гуляем здесь вдвоём,
Озираем окоём.
Может пёсик всё обнюхать,
Повилять своим хвостом.

На рябине снег лежит.
Рядом женщина стоит.
Я её не видел раньше,
Хороша она на вид.

Вновь начался снегопад,
И снежинки всё кружат.
Появленью этой дамы
Я, признаться, очень рад.

Не женат я, холостяк.
Надоело жить мне так.
Нет родного человечка,
А ведь это не пустяк.

Жизнь моя идёт в разнос.
И спасает только пёс.
Прихожу домой с работы,
Он суёт в колени нос.

Я любимца накормлю
И на горочку свожу,
После книжку почитаю
Иль за теликом сижу.

Так проходит много лет,
И просвета в жизни нет.
Но вот женщину увидел,
Сердце ёкнуло в ответ.

Надо с ней заговорить
И собачку оценить.
А скажу-ка я: «Давайте
Мы собаками дружить!»

-----
Елена Сорокина 10: http://stihi.ru/2023/08/20/2002

Нина Бровер: http://stihi.ru/avtor/ninabrower

Подошёл.Сказал ей так.
А она мне:"Как же так?
Это ж я сказать хотела,
Но вы -первый! Очень смело!
Познакомились поближе.
Опустился вечер ниже.
Позвала к себе на чай.
Повезло мне невзначай.
Стали вместе мы гулять.
Перестали вмиг скучать.
Сделал дамеи предложенье.
Приняла на удивленье
Предложение моё.
Вместе мы теперь живём.
Я,жена и две собаки.
Шумно,весело,без драки.