Знает лишь Бог, где закинуть сеть

Лана Сапиенс
Симон Пётр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идём и мы с тобою. Пошли и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего. А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус. Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет. Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы. (Ин 21:3-6)


Сей гибнущий мир на ветру продрог,
Себя не вручив Христу.
Сей мир, не поняв: человек — не Бог,
Почти перешёл черту.

Лишь с Господом будешь сиять, не тлеть,
Пустых избежишь потерь,
Ведь знает лишь Бог, где закинуть сеть,
А ты исполняй и верь.