Войну нельзя оправдать никакими благими целями!

Вадим Бегленко
Одно дело – защита,
Другое дело – заход на территорию врага:
И будет перевёрнутою «крыша»,
И тот, кто был бы прав, теперь – неправый никогда!

Судьба не будет помогать… удача,
Вдруг, отвернётся и беда
Опустится на всех военных…
И можно населению приврать – успехи… тру-ля-ля.

И население довольно:
Оно привыкло об успехах говорить –
Всегда можно найти, хоть, что-то
О чём возможно браво доложить.

И улыбаться: наши мочат,
И улыбаться, и плясать,
И чувствовать в кармане прибавление,
И денежки кровавые считать…

Такие денежки утяжеляют массу,
Которая распространяется в крови,
И государству всё сложнее
Двигаться в выбранном пути!

И будет жутью наполняться вся казна… трагично,
И станет население запачканным в крови,
И каждого затронет грех безбожный,
И каждый станет соучастником войны.

Немного легче тем, кто для военных
Никак не помогает на пути,
Но очень трудно опознать такого,
Ведь, денежная масса крутится во дни…

И разливается кровь постепенно,
И вляпаются люди, даже, непричастные – беда…
Властям же наплевать, всё потому, что цели
Они себе вдолбили, чтобы их выполнить дотла.
                2023г