Своей жизни бриг

Валерий Казаков 3
Я б вернулся в детство, но мне не дано
Нет такой возможности посмотреть кино
Тот сеанс, где бегал по лужам босиком,
Где кричала мама: «Марш скорее в дом!»

Мне б туда вернуться на один чуток
Да испить водицы колодезной глоток
Искупаться в речке, на песок упасть
Разомлеть на солнце, оттянуться всласть .

Пролететь по улице пущенной стрелой,
Сбросить грусть, тревогу, из души долой
Встретиться с друзьями в парке вечерком
Насладится свежим летним ветерком

Посидеть на лавочке, звёзды посчитать
Только в нашем детстве бывает благодать
Кто мне путь укажет, в тот счастливый миг?
Я б туда направил своей жизни бриг.

20 октября 2023 года
Валерий Казаков