Мне мнится Я сердце в ладонях несу

Светлана Колбасина
Мне мнится :Я сердце в ладонях несу
Сквозь брешь временнОго дозора.
Осенние сумерки лепят весну
Из сизого чуткого флёра.

Отчаянно веря, что рядом идёт
По городу новое утро,
Я тщетно пытаюсь увидеть народ,
Бредущий с зевотою нудной.

И свет фонаря принимаю за луч...
А может всегда так и было?
Запрета и тайны застывший сургуч
Сломать? Или нет?.. Не решила.

Упущено много. Теперь не вернуть!
Запутанной нитью спирали
Клубились события, ранили грудь.
Года в никуда исчезали...

Но мнится же! Сердце я людям несу
Сквозь брешь временнОго дозора,
Где осень похожа слегка на весну,
И холод зимы где не скоро.