Грустная дата

Казачк
Постепенно заметно стареем,
а смириться пока не умеем.
В разговорах подчас немеем,
Вдруг не так, потому робеем.
Год от года мой возраст растет,
что совсем не приносит почет.
Кто-то сверху ведет учет
Каждый шаг зачисляет в счет.
Год прошел, так отметить надо -
Не по делу пришла награда.
Завтра праздник и завтра дата
Только я оказалась не рада.
Достижений пока не насчитано
И похвал пока не прочитано.
Где-то сверху порой рассчитано-
Мною будущее пока не видано.
Мысли нить не бежит, потеряна
и в себе я совсем не уверена.
Сколько ж далее мне отмеряно?
Месяц, год... я стою растеряна.
Мысли трудные змеями корчатся:
Отмечать мне совсем не хочется...