Суббота над станицей

Станислав Климов
Пропущу сквозь жалюзи
Жёлтый солнца лучик.
"Здравствуй, утро раннее!
Выходной, привет!".
За горой уральскою
Где-то зреют тучки,
Там тепла, наверное,
И в помине нет.

А у нас приятное
Утро нерабочее,
Солнце разливается
Золотом полей.
Вновь нажму на паузу
Жирным многоточием,
Кофейку горячего
Тещенька, налей.

Петухи заливисто
Будят все окрестности
И они не ведают
Аромат субботы.
Осень золотистая
Колесит по местности,
Помогая к холоду
Одолеть заботы.

Потянусь раскованно,
Сон последний выскользнул
С одеяла тёплого,
По утрам прохладушка.
Я свое почтение
Выходному высказал,
Солнышко ответило,
Вот тебе и ладушки.

октябрь 2023