Осенний шептун

Елена Лебедева 13
Я увижу тебя во сне,
Как  любовного выпью яду,
Полечу голубкой на Нерль
И на храмовый выступ сяду.

Белым перышком по Нерли
Отпущу все свои обиды,
Нрав ее совсем не сварлив,
Но зато на зависть либидо.

Я желаний не удержу
Ни сетями, ни перекатом,
Тайну речке не расскажу
На теченьи ее покатом.

Но тебе расскажу  про все,
А потом ужаснусь в каморке,
Как  Господь всем бесам несет
Самый крепкий в мире намордник

Мне не страшен Господний суд,
Но разлука с тобой пугает,
Верю, ангелы нас спасут,
За грехи земные ругая.

Но уже раскрасилась зелень
В ярко-пламенные тона,
А листочки завидуют ели,
Не надеясь лето догнать.

Их надеждами не богата
Погрущу и я о былом,
Где июнь мне звучал кантатой
А в саду все было бело.

Но пустые хлопоты только
В картах значат какой-то толк
Бьет валет черноглазый током,
А на зов не спешит никто.

Вся земля туманом одета,
А река-осенний  шептун,
Пусть мой милый ей вторит где-то
Но выводит ноту не ту.
19.10.2023